Внимание, родители!!!
В соответствии с письмом управления экономики и цифрового развития администрации города Рязани от 27.12.2023 № 03/2-17-2818 информирует вас о согласовании следующих изменений стоимости школьного питания с 01.01.2024:
- стоимость бесплатного питания для учащихся 1-4 классов увеличивается с 97,57 до 103,69 руб.;
- стоимость льготного питания для учащихся 5-11 классов увеличивается с 97,57 до 103,69 руб.;
- стоимость льготного полдника для учащихся 1-11 классов увеличивается с 15,83 до 38,53 руб.;
- стоимость «основного» платного питания для учащихся 1-11 классов, увеличивается с 97,57 до 103,69 руб.;
- стоимость альтернативного платного завтрака для учащихся 1-11 классов увеличивается с 63 до 67,5 руб.;
- стоимость альтернативного платного обеда для учащихся 1-11 классов увеличивается с 77 до 82,5 руб.;
- стоимость платного полдника для учащихся 1-11 классов увеличивается с 25 до 38,53 руб.
Вопросы по организации питания в школе можно задать по телефону 89109035374 Ужова Ирина Владимировна , а также направить на почту uzhovairina@yandex.ru
Телефоны горячей линии по организации горячего питания:
- Управление надзора и контроля министерства образования Рязанской области — 28-23-12
- Управление образования и молодежной политики администрации города Рязани — 25-64-19- Петренко Ирина Валерьевна
- По вопросам автоматизации питания — 21-46-65 — Широкова Алевтина Владимировна
- Горячая линия МП Детское питание — 28-30-27- Жарикова Наталья Александровна
Способ организации питания – самостоятельно.
Условия для питания инвалидов и лиц с ОВЗ
Специальными условиями для организации питания инвалидов и лиц с ОВЗ школа не располагает.
Дети-инвалиды и дети с ОВЗ имеют право на получение льготного питания.
Дети-инвалиды и дети с ОВЗ, обучающиеся на дому, имеют право на замену горячего питания сухим пайком, стоимость которого равна стоимости ежедневных завтраков и обедов в школах города Рязани. Набор продуктов предоставляется школой по заявлению родителей. Один раз в месяц школа передает набор продуктов родителям (законным представителям) детей-инвалидов. Основание – «Порядок организации питания учащихся в муниципальных общеобразовательных школах города Рязани», утвержденный постановлением администрации города Рязани от 14.12.2012 № 6522 (с изменениями).
Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году.
Сентябрь - начало нового учебного года. Ваш ребенок – уже не вызывающий умиление потешный карапуз, а «взрослый» первоклассник, на плечи которого ложится непривычный груз ответственности. Теперь он должен научиться целую вечность - 45 минут - сидеть за партой, внимательно слушать учителя и получать хорошие оценки.
Не меньшую нагрузку ощущают и учащиеся средней школы. Выпуск из младшей школы, где вчерашние малыши были под заботливой опекой первого учителя, проблемы подросткового возраста – все это создает дополнительный стресс и мешает полноценному освоению учебного материала.
Что уж говорить о старшеклассниках с их колоссальными учебными нагрузками и подготовкой к вступительным экзаменам!
Чем же мы, родители, можем помочь своим детям в их нелегком труде познания окружающего мира? Прежде всего, мы должны обеспечить им оптимальный распорядок дня и здоровое полноценное питание.
Основные принципы здорового питания школьников.
- Питание школьника должно быть сбалансированным. Для здоровья детей важнейшее значение имеет правильное соотношение питательных веществ. В меню школьника обязательно должны входить продукты, содержащие не только белки, жиры и углеводы, но и незаменимые аминокислоты, витамины, некоторые жирные кислоты, минералы и микроэлементы. Эти компоненты самостоятельно не синтезируются в организме, но необходимы для полноценного развития детского организма. Соотношение между белками, жирами и углеводами должно быть 1:1:4.
- Питание школьника должно быть оптимальным. При составлении меню обязательно учитываются потребности организма, связанных с его ростом и развитием, с изменением условий внешней среды, с повышенной физической или эмоциональной нагрузкой. При оптимальной системе питания соблюдается баланс между поступлением и расходованием основных пищевых веществ.